生活の木 セサミオイル(生ゴマ油)2000ml

14213001
返品不可
商品番号:14213001
入数:1本(2000ml)
メーカー/販売代理店:生活の木
出荷予定:2~3日後
許可分類:
許可番号:
参考価格¥8,000(税抜)
:74ポイント
数量:


商品詳細説明

アーユルヴェーダで使われていることで有名なキャリアオイルです

セサミオイルとは胡麻(セサミ)を圧搾し、油成分を取り出してろ過したもののことを言います。コスメや美容オイルとして活躍しています。人気のあるエステサロンでのマッサージでもセサミオイルをたっぷり使った全身フルハンドなどがあります。
インドのアーユルヴェーダのマッサージに使われるゴマ油(セサミオイル)は日本では食用オイルとして有名です。

是非、美容オイルとしてスキンケアにも使ってみたいキャリアオイルのひとつです。

セサミオイル(ゴマ油)の特長

セサミオイルの特性はオリーブオイルによく似ており、リノール酸、オレイン酸を多く含み、リノール酸が多いと酸化が早いのですがオレイン酸も多く含むので酸化しにくいという特長があります。
また、オレイン酸の保湿力とリノール酸ののびの良さも兼ね備えているためマッサージオイルとして人気があります。

セサミオイルとセルライト

セルライトとは、別名「ダメージを受けた脂肪組織」と呼ばれることもあり、一度皮下脂肪組織についてしまうと簡単には除去できないものです。

このセルライト除去に非常に有用な成分として期待されているのが「セサミオイル」です。セサミオイルは、体内に入り込むと細胞を活性化して代謝を促すといわれています。

仕様

生ゴマ油

学名
Sesamum indicum

抽出部位
種子

抽出方法
圧搾法

開封後の使用目安:4か月


この商品を見た人は、このような商品も購入しています

14056013
商品コード:14056013
定価:120円(税別)
特価:96円(税別)
14001004
商品コード:14001004
オープン価格
特価:580円(税別)
03098040
商品コード:03098040
定価:1,800円(税別)
特価:826円(税別)
10030061
商品コード:10030061
定価:1,200円(税別)
特価:1,160円(税別)
14213065
商品コード:14213065
定価:1,800円(税別)
特価:1,380円(税別)
今月(2021年1月)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
翌月(2021年2月)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
ご注文に関するお問合わせ 【受付時間】平日8:30~17:00
0120-151-903
通電時にお勧めしている
アイテム「アロエベラ」
のご紹介です!
詳しくはこちら
年末の「やることリスト」に
オームパルサーの出力チェックは
いかがでしょうか?(^_-)-☆
詳しくはこちら
治療院の洗面台の上に!!!
初回ご購入のご希望の方には、
かわいいホルダープレゼント!!
詳しくはこちら
ご利用のみなさまへ
修理に関する相談・お申込み
製品カタログ
当社製品比較
お問合せ
全医療器について